薄荷芝士

兴贤双担 偶尔混二次

艺兴不参与四辑制作回归

VIVI:

作为SM公司目前最火的团,回归这种大事肯定是早就计划好的。估计在文在寅上台,限韩令依然没有放开的时候,SM就决定此次回归不带艺兴了。因为团体中加入中国人,主要目的就是便于深入中国市场,吸引中国粉丝。演唱会是最赚钱的方式,在中国开不了了,LAY的利用价值就很低了。

况且,EXO每次正规专辑,都是中韩两个版本。但各大赏计算销量时,中韩版本是分开计算的。这样反而不利于韩版销量。当时发三辑之前,就有爱丽担心会不会没有中文版本。但当时中韩关系还未闹僵,SM打算在大陆多开几场演唱会,所以中文版是万万不能取消的。想到有人说:“感谢SM还出中文版。”有什么可感谢的呢,一切只是因为利益和国际关系。

现在彻底撕破脸了,正规四辑是绝对没有中文版的。这也变相降低了成本(翻译、策划、MV版本),也减少了成员们练中文歌词的负担,可以有更多的时间精力投入到韩语专辑中。

但选择今天下午发布,这个时间真的很不地道。

首先,所有有团魂、不惟八的爱丽,早在6月初,就在期盼着6/23的合体。今天上午LAY一下飞机,welcome back Lay更是上了推特热度一位。变相的为EXO回归做了宣传和预热。

而且我估计艺兴是不知道这件事的。

请仔细揣摩官方用词:“SM进行商议后决定。”什么时候进行的商议?如果在今天之前已经商议好了,艺兴可能今天就不去韩国了。何必把自己置于此种现场尴尬之下,又怎么面对成员们,在宿舍中是否坐立难安?如果早就知情今天只是来收拾行李,用得着本人在三天只睡六小时这么密集疲惫的行程中特意过来吗?同时,艺兴这么累这么忙,今天也一定要赶过来,足以见他对这个团体的重视程度。

但SM是怎么对待他的,有一点点念旧情吗?字里行间把原因都推到了“早已预定好的中国行程”上。众所周知,Lay总是尽他所能的平衡个人与团队行程,即使两次累倒,16年下半年到17年初的团体也基本都参加了。大家都能看得出他的努力,张艺兴是绝对做不出来只为了自己推脱团体活动,或者主动请辞回归的。如果他是这种人,合并坚持到现在?14/15遭到抵制的时候回来岂不更轻松,发展的更好?现在EXO的中国新饭,有多少是喜欢艺兴从而喜欢这个团体的?又有几个新饭是喜欢团体变成蕾担蕾唯的?

他为这个团体付出了多少?SM有没有一点点念及情谊?

傻帽,我知道你是个商人。但我们愿意给你花钱,不是因为利益,而是因为灼灼的真心。

人心都是肉长的,国际形势也是在不断变化的,这次把事情做绝了,以后会付出代价的。

但SM无所畏惧。

为什么?因为已经培养出团魂了,不是每个人都说断就断。已经有喜欢的韩国成员了,就算是中韩CP粉,为了韩国的那位,也不可能不为SM送钱。五年老团个人资源那么少,SM难道不是高瞻远瞩防着这一步?你看,你想为哥哥送钱,只能给团队送。个人资源没多少,你怎么送能给多少呢?所以SM才会做大屹立不倒,因为你的真心被他牢牢握在手里当做把柄不断压榨。

在国家、财阀利益面前,我们真的很渺小,我们的心意可能并不能影响什么。这个“我们”,包括爱丽,包括XBACK,也包括张艺兴。

我相信,也包括成员们。这么多年,他们对这个中国哥哥,不会完全无情,也会有不舍的。

九人的EXO,从今天起,真的名存实亡了。以后,每当八人喊出WE ARE ONE,心都会刺痛。

评论(1)

热度(89)

  1. 12月的奇迹薄荷芝士 转载了此文字
    不开心,难过,毕竟团饭
  2. 草莓甜LollipopVIVI 转载了此文字
    心态爆炸傻帽迟早要完不知道说什么期待了那么久的回归四辑真的不想买了张艺兴我一直在你身后❤
  3. 初清VIVI 转载了此文字